Приезжая в Сочи, в отпуск на своём авто надо быть предельно внимательным и осторожным, на дорогах российского курорта уже давно во всех его районах расставлены капканы в виде несуществующих знаков и недействительных разметок парковки...

_______________________________________________________________________________

Чайки - хищники, инспектора с большой дороги, и кто отправил Фемиду в отпуск без содержания...

Приезжая в Сочи, в отпуск на своём авто надо быть предельно внимательным и осторожным,  не поддаваться влиянию расслабленного настроения на фоне банановых пальм, тёплого солнца и ласкового моря, во избежания неприятных последствий. На дорогах российского курорта уже давно во всех его районах расставлены капканы в виде несуществующих знаков - об этом здесь Мифический знак . В виде знаков запрещающих стоянку и парковку возникающих безосновательно то тут, то там - об этом здесь Новый капкан .  Кроме того, линии обозначающие зону парковки также не гарантируют сохранности вашего любимого автомобиля (кстати инспектор разрешивший погрузку автомобиля не закончив оформление протокола нарушает регламент эвакуации ст. 27.13 КоАП).

Чайки - это не милые морские птички, которых так интересно кормить хлебушком сидя на пляже. Чайки - это вездесущие эвакуаторы, зарабатывающие  10 000 руб за 3 минуты.

Особенности сочинской парковки

Бывает и так, что даже будучи местным жителем и отлично зная город, всё равно можно лишиться своего автомобиля вопреки всякой логики. Например потому что под знаком 6.4 "Парковка" ни с того, ни с сего прикрутили в кустах вспомогательную табличку "инвалид"  (штраф за такую парковку  5000 руб). Выполнять при этом требования ГОСТа Российской Федерации для технических средств организации дорожного движения никто и не собирался. Скорее всего об их существовании даже и недогадывались.

Особенности сочинской парковки

Итак автомобиль благополучно доставлен для штрафстоянки на парковку принадлежащую нашему мэру  Пахомову ) Поздний вечер, будочка с дежурным, сидящем в свете единственной тусклой лампочки. Выдав постановление с протоколом, потребовал поставить роспись в совершенно нечитаемых документах и отправил оплачивать услуги эвакуатора. Ни о каких первых бесплатных сутках речь не идёт - вам просто не отдадут машину, как впрочем и чек об оплате 5000 руб.

В здании сочинского центрального суда у турникета возникла небольшая потасовка, женщина пыталась проникнуть внутрь, но ей строго отказали ссылаясь на неподобающий внешний вид, выражающийся в  надетых "шортах". Хотя эти шорты более походили на кюлоты или юбку - бриджи - о чём посетительница незамедлительно им и сообщила. Весь этот диалог не возымел совершенно никакого положительного результата, хотя занял довольно продолжительное время , в течении которого мимо несколько раз продефилировали их же сотрудницы кто в мини-юбке, кто в топике.

Прошло уже более десяти минут, а судьи Орехова В. Ю. всё не было. Закралась мысль, что он может быть уже и не прийдёт вовсе, как в глубине мрачного коридора послышались неособо торопливые шаги, поворот ключа и приглашение пройти в кабинет № 5.  Судья Орехов без особого интереса взглянул на моё заявление, потратив на это секунд тридцать. На предоставленное обзорное фото и распечатки закона с указанием статей, которые были нарушены при установке знака "Парковка для инвалидов" не обратил никакого внимания, не став даже смотреть.

Особенности сочинской парковки

Затем предоставил слово, после чего предложил посмотреть видео эвакуации моего автомобиля, любезно предоставленное инспектором ГИБДД, который предпочёл отсидеться дома и на суд не прийти. Видео, записанное вверх тормашками фиксировало жалобно пищащий авто с расстояния не более метра, впритык к машине и никакой общей картины не отображало. Но это уже не имело никакого значения. Судья Орехов недолго думая объявил, что суд удаляется для совещания и выставил нас за дверь вместе со своей секретаршей ожидать вынесения решения. Так пребывая в гордом одиночестве не более двух минут, он снова нас вызвал и со скоростью скороговорки зачитал свой приговор, в котором было отказано в моей просьбе.

Особенности сочинской парковки

Особенности сочинской парковки

Первая причина отказа была в опровержении моих фото видеофиксацией автомобиля - что являлось абсолютной неправдой. Вторая причина в "надуманности" моих доводов, основанных на требованиях ГОСТа РФ к дорожному знаку  . Видимо судья Орехов подразумевает что указанные законы или не существуют вовсе, или не обязательны к выполнению соответствующими службами.

За дверью уже взад - вперёд ходил цербероподобный охранник, готовый в случае чего кинуться на защиту судейской особы. И не напрасно, так как  отзывы в интернете о судье Орехове  оставляют желать много лучшего (достаточно набрать его имя в поисковике)

Кроме того не совсем понятно, зачем вызывать в суд и разыгрывать комедию с совещанием и принятием решения, когда всё решено было ещё до моего прихода и напечатано заранее. Можно просто послать ответ по e - mail  и не играть роль одного актёра. Мы же не в театре.

Особенности сочинской парковки

P.S.   Закон РФ "О статусе судей в Российской Федерации"

Статья 3 "Требования предъявляемые судье"

2. Судья при исполнении своих полномочий, а также во внеслужебных отношениях должен избегать всего, что могло бы умалить авторитет судебной власти, достоинство судьи или вызвать сомнение в его объективности, справедливости и беспристрастности.

Особенности сочинской парковки

9 июня 2019

Поделиться ссылкой: