Грот Барибана

1. НИТКА МАРШРУТА

Переулок Калиновый - г. Семёновский шпиль ( 878 м ) - г. Пик Брежнева - развилка пещера Дарья - грот Барибана - озеро Три ключа - Переулок Калиновый

2. СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ

18/07/20

3. Ф.И.О. РУКОВОДИТЕЛЯ МАРШРУТА

Игорь Сочинский

4. КОЛИЧЕСТВО ЧЕЛОВЕК В ГРУППЕ

4+1

5. ПРОТЯЖЕННОСТЬ АКТИВНОЙ ЧАСТИ МАРШРУТА

20, 32 км ↨  2121

6. ОПИСАНИЕ ПРОХОЖДЕНИЯ МАРШРУТА

Маршрут на грот Барибана начинается от конечной остановки автобуса № 120 ( переулок Калиновый ) по дороге вверх, в сторону чайных плантаций с постепенным поворотом влево к высоковольтным вышкам. Далее необходимо подняться на г. Семёновский шпиль, а затем и на г. Пик Брежнева. Тропа начинает теряться, иногда можно встретить старые метки на деревьях. Соблюдать внимательность, и на развилке не доходя до пещеры Дарья повернуть вправо ( здесь густые заросли папоротника и ажины ), тропа идёт по сухому ручью, затем рядом с ним. На тропе турик, влево путь к Назаровской пещере, прямо к гроту Барибана. От грота Барибана идти к реке Малая Хоста, где в километре от истока пересечь её и выйти на широкую лесную дорогу, повернуть влево и идти так до озера Три ключа. Затем завершить маршрут поднявшись по грунтовке вверх к чайным плантациям с дальнейшим выходом к первоначальной точке - конечной остановке переулка Калиновый.

Подробней о походе на грот Барибана здесь

7. ОПИСАНИЕ ИНТЕРЕСНЫХ ОБЪЕКТОВ НА МАРШРУТЕ

Приятная тропа по г. Семёновский шпиль и г. Пик Брежнева среди черничных кустов, в округе много пещер : Заблудших, Школьная, Градовая, Дарья, Осенняя, Величественная, Дворцовая, Девичья, Географическая - рай для спелеологов, грот Барибана - место базирования Воронцовско-Хостинского партизанского отряда под руководством Николая Митрофановича Барибана, в честь которого этот грот впоследствии и получил своё название, озеро Три ключа.

8. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОХОЖДЕНИЮ МАРШРУТА

Маршрут требует хорошего запаса времени для прохождения, необходимо выходить максимально рано. Обязательны начальные навыки ориентирования на местности.

9. ПОДЪЕЗД К НАЧАЛУ МАРШРУТА

Автобус № 120 от Ж/Д Вокзала Сочи ( остановка у Макдональдса ), доехать до переулка Калиновый

10. ОТЪЕЗД ОТ КОНЦА МАРШРУТА

Автобус № 120 от переулка Калинового в сторону города

11. ОТЧЕТ СОСТАВЛЕН Ф.И.О.

Н.Н. Шепелева

Грот Барибана

тропа к Назаровской пещере

в зарослях папоротника

Поделиться ссылкой: