Но через 50 метров нам преградила дорогу свора недружелюбно настроенных псин разного коллибра и раскраса. "Фотать" их не стали, т.к. совершенно неизвестно как отреагируют Барбосы, увидев направленную на них непонятную штуковину.

________________________________________________________________________

Лучшее применение солнечному дню

Собраться в поход за 10 минут, встретить белку-модницу, и прогуляться по старому лесу

Интересно провести выходной - это означает провести его в лесу. Иногда, чтобы собраться на такую немудрённую прогулку достаточно 5-10 минут. Особенно если есть чётко намеченная цель. Сегодня она обозначилась в виде вышки на вершине горы. Эта самая вышка как-то незаметно появилась среди леса, и дабы не остаться незамеченной, по ночам светит красным глазом в окно и мешает спать. И вот теперь настало время совершить туда горную прогулку и с этим разобраться...

что там за горой?

Путь начинался сразу за рекой, и мы обойдя бодающихся молодых бычков, перешли через мост и ступили на бетонную дорогу, петляющую между домов. Она уводила нас вверх под сопровождение лающих четвероногих друзей с нотками удивления в голосе. Видимо не каждый день им приходится наблюдать посторонних праздношатающихся граждан. Незаметно посёлок закончился и начался лес. Он потихоньку просыпался от зимней спячки, примулки и цикломены радостно пестрели на пригорках.

лесные фиалки

Тут боковое зрение уловило еле заметное движение между деревьев - это оказалась белка. Но белка была не просто какая-нибудь, а "со вкусом" - настоящая модница! Центр белки был выкрашен в ярко пепельный цвет, и только голова и хвост оставлены стандартного беличьего окраса.

Насмотревшись на белку,которая так и не удостоила нас своим драгоценным вниманием, мы продолжили прогулку дальше к вершине горы. Возле дороги одиноко стояло старое дерево, и почему-то создавалось впечатление, что оно на своём веку повидало много интересного.

провести выходной в лесу фото

Под ним поселилось семейство диких фиалок, образовав цветочную поляну. Не удержавшись, на обратном пути выкопали несколько кустиков для посадки. А дорога вела нас всё выше, опять начались дома. Вовсю светило солнце, но несмотря на постоянный подъём жары не ощущалось. Тем временем нас обогнала конная процессия, с любезным предложением подвезти. Мы вежливо отказались, и продолжили своё восхождение без посторонней помощи. Прогуливаться было одно удовольствие в такой чудесный весенний день, но некоторые использовали его с особенной пользой!

постирушки

Долго ли, коротко ли, но бетонная дорога резко кончилась вместе с посёлком. Мы находились уже на самом хребте. Здесь обосновался лес из старых, заросших мхом деревьев, по которому мы не могли не прогуляться.

у старого дерева

Хорошо утоптанная дорога продолжалась на вершине горы, стараясь выпрямляться по мере возможности. Идя по ней, почему-то стали возникать вопросы. Например: -  как растут деревья, если у них корни зависли в воздухе?

корни деревьев

Навстречу нам, самым аккуратным образом пробирался неказистый "пирожок". Вопрос №2 : - может ли эта дорога быть двусторонней? А тем временем в лесу начиналась весна!

начинается весна

Справа открывался вид на море и город, можно было даже узнать некоторые здания. Наш путь продолжался около двух км., вокруг не было ни души, только конная процессия возвращалась обратно, да одинокий жигуль, уверенный в своём водители как в самом себе обогнал нас и скрылся из виду. Значит дорога всё-таки двусторонняя подумали мы, и оказались прямо у "маяка". "Маяк" при ближайшем рассмотрении оказался вышкой, рассеивающей вокруг сигналы интернета. Так вот кто мешает спать! Но получается и нам от неё есть какая-никакая польза.

Зная, что прямо внизу должен располагаться наш дом, решено было укоротить обратный путь и просто спуститься. Но через 50 метров нам преградила дорогу свора недружелюбно настроенных псин разного коллибра и раскраса. "Фотать" их не стали, т.к. совершенно неизвестно как отреагируют Барбосы, увидев направленную на них непонятную штуковину. Поэтому без лишних приключений завершили свою горную прогулку, возвращаясь по прежнему пути.

9 марта 2015

Поделиться ссылкой: