Примерно между курортами Роза Хутор и Горки городом можно заметить небольшой каменный ресторан - замок, чудом оставшийся с прежних времён. Именно здесь когда-то и была та самая Красная поляна, положившая начало супер современному горному курорту.
_______________________________________________________________________
Вручение удостоверений организаторов туризма
Дорогу осилит идущий,
и туристский костёр в апартаментах № 7 : )
Горки город появился на свет в результате положительного решения о проведении зимней Олимпиады 2014 в Сочи. Подножие главного Кавказского хребта Аибги, бурлящая красавица Мзымта и оптимальное расстояние (в 40 км) от аэропорта Адлера сыграли решающее значение в выборе места для строительства, которое длилось ровно четыре года. Проект разрабатывали архитекторы Михаил Филипов и Михаил Атаянец совместно с французским архитектором Пьером Динера, ранее занимавшимся проектированием горнолыжного курорта Куршевель. Во время Олимпиады 2014 Горки город уже был готов принять на себя функцию медиадеревни для журналистов освещающих спортивные соревнования.
В настоящее время Горки город - всесезонный курорт, расположенный на трёх уровнях : +540, +960 и +2200м. Нижняя часть состоит из апарт-отелей 3*** отелей 4**** и 5***** а также ресторанов, детских площадок и большого торгового центра. Здесь всё предусмотрено для самого разнообразного отдыха. Зимой катание на лыжах и сноуборде. Летом горный велосипед, конные прогулки, и конечно походы. Такой разнообразный отдых никого не оставит равнодушным, особенно когда после такого насыщенного дня вас ожидает уютный, тёплый номер : )
Мы немного отстали от своей группы и прибыли в Горки город когда луна была готова начать свой рабочий день. Оформление заняло совсем немного времени, и получив пластиковый ключик, отправились заселяться в апарт-отель 3*** корпус №7. Наш номер состоял из трёх отдельных спален с ванными комнатами,
кухней и зоной отдыха с телевизором.
С балкона открывался вид на горы и парк.
Вся наша многочисленная группа Сочинского туристского клуба заняла несколько таких номеров и вечером мы собрались все вместе в одном из них.
Наступившее солнечное утро очень располагало к прогулке по окрестностям, и мы оправились к общественно-культурному центру Галактика недалеко от Горки города.
Атмосфера Галактики с первого шага погружает вас в далёкое космическое пространство и отправляет в прогулку по млечному пути.
Вокруг настоящий парад планет.
На одной из них живут космические мокрицы, и вы непременно попадёте к ним в поле зрения.
Узнаете как выглядит настоящий "наряд" космонавтов.
Словом в Галактике всё выполнено в космическом стиле. Абсолютно всё! : )
Настала пора подышать свежим воздухом и мы вышли на просторный балкон с фонтаном.
У всех вместе, и у каждого по отдельности настроение было чудесное : )
С балкона открывался обзор на горы и резиденцию В.В. Путина.
И хотя пробыли мы здесь недолго, так как находились в Галактике исключительно с ознакомительными целями, с уверенностью можно сказать - посетителям скучать не прийдётся : рестораны, магазины, боулинг, бильярд, аквапарк, ледовый каток, ночной клуб, кинотеатр. Всё предусмотрено для прекрасного отдыха хоть всей семьёй, хоть в компании друзей.
Покидая супер-современный развлекательный центр, нельзя было оставить без внимания и не сфотографироваться со старожилами прежней горячо любимой Красной поляны - учёным котом и пушкинской русалочкой. Неожиданно и приятно было вновь увидеть старых знакомых, пусть и на новом месте. Русалочка словно грелась в лучах осеннего солнца, а котище важно прохаживался по цепи и пребывал в раздумьях, что бы такое спеть? Что-нибудь новое или хорошо забытое старое?
Таял тёплый осенний день, и оказавшись рядом с котом, показалось что он тоже нам рад, и даже хитро прищуривается от удовольствия : )
После фотосессии с героями пушкинских сказок, мы отправились в обратный путь. Лес ещё не сбросил свой жёлто-огненный наряд, отчего казался солнечным даже в минуту когда солнце, словно играя в прятки, скрывалось за тучкой.
Прозрачная Мзымта всё так же бежала между своих изменившихся до неузнаваемости берегов, соединяемых теперь то тут, то там кованными мостиками.
Показалась башня курорта Роза Хутор, чем-то напоминающая архитектуру сочинского ж/д вокзала. Этот курорт обзавёлся таким названием благодаря первому эстонскому переселенцу по имени Адул Рооза, поселившемуся в этих местах. Он обустроил здесь небольшой хутор, на месте которого и находится сейчас центр горнолыжного отдыха.
Примерно между курортами Роза Хутор и Горки городом можно заметить небольшой каменный ресторан - замок, чудом оставшийся с прежних времён. Именно здесь когда-то и была та самая Красная поляна, положившая начало супер современному горному курорту. От прежней Красной поляны почти ничего не осталось, хорошо это или плохо - вопрос спорный. Но когда встречаются сохранившиеся знакомые уголки - есть надежда, что история Красной поляны продолжается, а не начинается с чистого листа...
Маленький замок теперь казался беззащитным и быстро скрылся из вида за новой канаткой и зданиями Горки города. Мы вернулись.
Отдохнув после прогулки и пообедав, мы снова собрались все вместе. Строили планы на будущий год, смотрели презентации, дарили друг другу подарки, и конечно получали дипломы за участие в 52-ом слёте туристов.
А также получали удостоверения Организатора спортивного туризма.
Не обошлось и без песен у импровизированного туристского костра 🙂
Организовали фуршет и заодно справили День Рождение девочки Маши, неожиданно получившей в подарок модную папаху ручной работы 🙂 Вечер получился интересным и запоминающимся.
Утром следующего дня настала пора возвращаться. Мы подвели итоги нашей встречи. выпили кофейку, сдали номера, и покинули Горки город под первые капли начинающегося дождя, к вечеру перешедшие в мокрый снег.
29 октября 2016
Добавить комментарий